Общество
Краснодарский край
15 ноября 2010, 15:27 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Лесные пожары в Горячем Ключе локализованы

В районе Горячего Ключа неделю горят леса. В тушении пожаров задействованы более 500 человек и 163 единицы пожарной техники, в том числе вертолет. Об этом сообщили «ФедералПресс» сегодня, 15 ноября, в пресс-службе администрации района.

В районе Горячего Ключа неделю горят леса. В тушении пожаров задействованы более 500 человек и 163 единицы пожарной техники, в том числе вертолет. Об этом сообщили «ФедералПресс» сегодня, 15 ноября, в пресс-службе администрации района.

С целью предотвращения новых очагов возгорания с 11 ноября решением штаба по пожаротушению на территории муниципалитета было введено особое чрезвычайное положение, устанавливающее запрет на пребывание в лесу близ с. Безымянное, п. Октябрьский, п. Кура-Цеце, на Шапошниковой поляне, Курортной и Золотой горах. «Все пожары носили низовой характер и не распространялись на деревья. Горела лесная подложка, именно она вызывала сильное задымление местности», – уверяет источник.

Напомним, 12 ноября краснодарцы с утра наблюдали смог над городом, ощущая стойкий запах гари. По информации департамента лесного хозяйства, по состоянию на обозначенную дату на территории Краснодарского края было зарегистрировано 10 лесных пожаров на общей площади 12,62 га.

Как ранее уже сообщал «ФедералПресс», на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло по поручению губернатора Кубани Александра Ткачева, к тушению лесных пожаров в Краснодарском крае было принято решение привлечь авиацию, из краевого бюджета на ликвидацию возгорания было обещано выделить два миллиона рублей.

С 14 ноября начала осуществляться зачистка всей территории от тлеющих сучьев и листьев. Тушение огня осложнялось гористой местностью территории при не прекращающемся ветре. Спецтехника не могла приблизиться к местам возгорания, носить воду приходилось вручную издалека, сообщила сегодня, 15 ноября, пресс-служба администрации Горячего Ключа.

«Люди с пониманием относятся к небольшому задымлению. Пожарным удалось не подпустить огонь близко к населенным пунктам. Но несмотря на это, для обеспечения дополнительной безопасности людей на пожароопасных участках администрацией муниципального образования были установлены дежурные посты из машин скорой помощи и пожарной охраны», - говорится в официальном сообщении городских властей.

Все это время по уверениям лесного департамента, продолжала «тлеть лесная подстилка на территориях, ранее пройденных огнем – в районе с. Безымянное, п. Октябрьский Горячеключевского района края». Основными причинами названы ветер, раздувающий локализованный очаг, сложный рельеф местности и неосторожное обращение граждан с огнем.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1