Общество
Приморский край
15 ноября 2010, 15:34 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

По факту вырубки Ботанического сада ДВО РАН во Владивостоке возбуждено дело

Прокуратурой Владивостока возбуждено уголовное дело по факту вырубки и уничтожения деревьев в Ботаническом саду Дальневосточного отделения Российской академии наук, сообщила «ФедералПресс» старший помощник прокурора Елена Телегина сегодня, 15 ноября.

Прокуратурой Владивостока возбуждено уголовное дело по факту вырубки и уничтожения деревьев в Ботаническом саду Дальневосточного отделения Российской академии наук, сообщила «ФедералПресс» старший помощник прокурора Елена Телегина сегодня, 15 ноября.

«По факту нарушений закона «Об особо охраняемых природных территориях» приморским межрайонным природоохранным прокурором внесено представление директору ООО «Трансстроймеханизация» о принятии мер по восстановлению деревьев и возмещении причиненного вреда на третьем участке Ботанического сада. Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено. По информации компании, в настоящее время с администрацией Ботанического сада ведутся переговоры по вопросу размера и способов возмещения причиненного вреда. Виновное лицо – начальник участка – привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора», – рассказала собеседница агентства.

По ее словам, следственным управлением при УВД возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). На дополнительную проверку в отдел милиции № 6 УВД Владивостока также направлен материал по вырубке зеленых насаждений на 1-ом и 2-ом участках Ботанического сада.

Напомним, проверка прокуратуры проводилась по материалам местных СМИ. По заказу администрации Владивостока в 2009 году был разработан проект реконструкции городской автомагистрали от станции Санаторная до будущего моста через бухту Золотой Рог. Проект в нарушение федерального природоохранного закона предусматривал расширение дороги вдоль Ботанического сада. В рамках разработанного проекта был заключен муниципальный контракт на подряд с ООО «Корпорация Инжтрансстрой», которое, в свою очередь, заключило договор субподряда на выполнение работ с компанией «Трансстроймеханизация» (ТСМ). В июле 2010 года работники ТСМ без согласия руководства Ботанического сада вырубили просеку и сняли плодородный слой земли на участке протяженностью более 348 метров.

В результате действий строителей природе был нанесен ущерб на сумму более 12 млн рублей.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1