Общество
Свердловская область
15 ноября 2010, 18:47 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Екатеринбургский санаторий «Сосновый бор» уличили в незаконной добыче воды

Нижнетагильская природоохранная прокуратура уличила оздоровительный центр «Сосновый бор» в нарушении законодательства о недрах и охране воздуха.

Нижнетагильская природоохранная прокуратура уличила оздоровительный центр «Сосновый бор» в нарушении законодательства о недрах и охране воздуха.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 15ноября, в ходе прокурорской проверки было установлено, что на территории центра эксплуатируется артезианская скважина глубиной 80 метров для добычи подземной воды. При этом лицензии на право пользования недрами «Сосновый бор» не имеет.

Кроме того, центр, эксплуатируя работающую на угле котельную, производит выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не имея специального разрешения. Не разработан также проект нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ.

По результатам проверки прокурором в отношении директора центра возбуждено административное дело по ч.1 т. 8.21 КоАП РФ (Нарушение правил охраны атмосферного воздуха), по итогам рассмотрения которого должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей.

Помимо этого прокурор обратился в суд с требованием обязать центр «Сосновый бор» оформить лицензию на артезианскую скважину. Решением суда иск прокурора удовлетворен.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1