Общество
Московская область
15 ноября 2010, 19:37 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Левитин предложил строить многоярусные дороги и отменить левые повороты

Министр транспорта Игорь Левитин заявил, что в 2011 году в России на дороги будет потрачено примерно 330 миллиардов рублей. Он добавил, что бюджет уже согласован.

Министр транспорта Игорь Левитин заявил, что в 2011 году в России на дороги будет потрачено примерно 330 миллиардов рублей. Он добавил, что бюджет уже согласован.

Относительно конкретных проектов стало известно, что Минтранс выступает за строительство многоуровневых дорог в столице, чтобы решить проблему с пробками. Второй ярус дорог довольно активно используется за рубежом. На первом ярусе дорога идет, как уличная сеть, а второй ярус работает для передвижения транспорта из города и в город.

Также, по мнению Левитина, необходимо в часы пик запрещать левый поворот на федеральных трассах: «Левый поворот на федеральной трассе держит всю федеральную трассу. Он занимает одну или две полосы. Мы считаем, что их не должно быть вообще. Те повороты, которые сегодня есть – они все были разрешены как временные, но, к сожалению, остались постоянными», – отметил министр в интервью каналу «Россия 24».

Комментируя вопрос о парковках для автомобилей, Левитин отметил, что нарушение правил должно бить по карману: «Штраф должен быть настолько высоким, чтобы люди стали пользоваться парковками. Я не могу себе представить, что где-то в европейском городе можно оставить машину на обочине».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1