Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
15 ноября 2010, 20:00 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Кобылкин поможет тазовским погорельцам

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин обещал не оставлять без внимания жителей поселка Тазовский, которые остались без крова в результате пожара сегодня, 15 ноября.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин обещал не оставлять без внимания жителей поселка Тазовский, которые остались без крова в результате пожара сегодня, 15 ноября.

Глава Ямала обсудил происшествие лично с главой Тазовского района. В ходе беседы Александр Иванов проинформировал Дмитрия Кобылкина о положении дел после пожара. В результате разговора было принято решение выплатить погорельцам единовременную материальную помощь. Суммы пока не определены. Но, как отметил губернатор, «без жилья никто из погорельцев не останется».

В 5 часов утра в здании администрации состоялось экстренное заседание комиссии по ЧС, на котором обсуждались вопросы питания и расселения погорельцев. По словам начальника ГО и ЧС Анатолия Луканина, для них было организовано трехразовое горячее питание в кафе «Северное Сияние». Разместиться эвакуированным семьям предложили пока в центре национальных культур поселка Тазовский. Многие из погорельцев остановились у родственников. По словам главы администрации поселка Тазовский Николая Осикова, «в данный момент решается вопрос о выделении временного жилья тем гражданам, у которых нет родственников и которым негде жить».

Как рассказали корреспонденту «УралПолит.Ru» в администрации района, в настоящее время устанавливаются причины пожара. Для этого был вызван эксперт испытательной пожарной лаборатории из Салехарда.

Как уже писал «УралПолит.Ru», крупный пожар произошел в жилом 3-подъездном доме. Загорелась кровля по всему периметру строения. Площадь, охваченная огнем, составила 300 квадратных метров. Быстрому распространению пожара до особо крупных размеров способствовали позднее обнаружение возгорания жителями дома и сильный ветер – 10 метров в секунду с порывами до 16 метров. Всего пожарными было эвакуировано 29 семей (69 человек). В результате пожара пострадал 1 мужчина 1980 года рождения. С незначительными порезами он госпитализирован в хирургическое отделение Тазовской ЦГБ.
В 05:40 часов пожар был локализован.

Как отмечают эксперты, дом относился к самой низкой – пятой – степени огнестойкости. Здание сгорело полностью. Пожару присвоен второй – повышенный – номер сложности тушения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1