горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Сибирский ФО
7 июля 2016, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Борис Паливой

Новосибирский облсуд вернул дело о хищении собственности «Электроагрегата»

Уголовное дело против Евгения Грибова суд вернул на дополнительное расследование
Уголовное дело против Евгения Грибова суд вернул на дополнительное расследование

НОВОСИБИРСК, 7 июля, РИА ФедералПресс. Новосибирский областной суд вернул на дополнительное расследование уголовное дело против директора компании «Новоград» Евгения Грибова, который обвинялся в незаконном приобретении объектов недвижимости завода «Электроагрегат». Как стал известно «ФедеалПресс», ранее суд Центрального района Новосибирска возвратил дело против известного девелопера из-за нарушения права обвиняемого на защиту.

«Несмотря на вступившие в законную силу судебные решения, которыми факты нарушения уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовного дела против Грибова установлены, на очередное его обращение к прокурору Новосибирской области с просьбой рассмотреть жалобу на действия следствия и содержащиеся в ней доводы, из прокуратуры Новосибирской области поступил ответ, согласно которому прокурор Фалилеев В.А. продолжает настаивать на отсутствии таких нарушений в действиях следователя, – сообщили «ФедералПресс» представители Грибова. – Из чего следует вывод о том, что решение суда для прокурора Новосибирской области всего лишь «филькина грамота», содержание которой не совпадает с его личным мнением, чтоподрывает авторитет суда. В данной связи защита намерена обратиться в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, которая в силу закона вправе и должна дать оценку таким действиям прокурора Новосибирской области».

Из вступившего в законную силу постановления апелляционной инстанции Новосибирского облсуда следует, что ранее Центральный районный суд Новосибирска вернул дело в прокуратуру для устранения нарушений уголовно-процессуального законодательства, допущенных на стадии предварительного расследования. Суд первой инстанции указал, что допущенное в ходе предварительного следствия нарушение права на защиту не может быть устранено в судебных заседаниях, что исключает возможность вынесения законного итогового решения по делу. Зампрокурора Новосибирской области, не согласившись с решением суда первой инстанции, обжаловал его, посчитав незаконным и необоснованным требование устранить допущенные нарушения в рамках надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия.

Однако апелляционная инстанции Новосибирского областного суда не согласилась с доводами прокуратуры Новосибирской области и подтвердила обоснованность направления уголовного дела судом первой инстанции для производства дополнительного расследования для устранения допущенных нарушений УПК РФ. В настоящее время уголовное дело в отношении Евгения Грибова возвращено на стадию предварительного расследования.

«Доводы защиты Грибова о необходимости пополнения следствия, нашли свое отражение как в постановлении суда первой инстанции, так и в постановлении суда апелляционной инстанции», – сообщили представители Евгения Грибова, которому инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, он в 2012 году на подконтрольные юридические лица приобрел право собственности на объекты недвижимого имущества, принадлежащие ОАО «Электроагрегат», причинив ему ущерб на сумму более 111 млн рублей.

Защита Грибова утверждает, что девелопер, законным образом приобретя крупный пакет акций предприятия, что подтверждено вступившими в силу решениями арбитражных судов, в дальнейшем отказался от планов по жилой застройке неиспользуемой части промплощадки из-за разногласий с руководством предприятия.

ОАО «Электроагрегат» производит дизельные, бензиновые электростанции и агрегаты всех степеней автоматизации, а также аэродромных передвижных агрегатов, зарядных устройств и баз для обслуживания любых типов аккумуляторных батарей, а также других изделий двойного назначения и спецтехники.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1