Бизнес
Сибирский ФО
15 августа 2016, 12:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Сибирская генерирующая компания судится с красноярскими телевизионщиками за деловую репутацию

В СГК сочли недостоверной фразу о том, что компания договаривается сама с собой
В СГК сочли недостоверной фразу о том, что компания договаривается сама с собой

КРАСНОЯРСК, 15 августа, РИА ФедералПресс. Сибирская генерирующая компания (СГК) подала в краевой арбитражный суд иск к телекомпании «Прима-ТВ». По мнению представителей СГК, в одном из телесюжетов «Примы» содержатся недостоверные сведения, которые могут негативно повлиять на репутацию энергетиков.

Как рассказали в пресс-службе суда, в новостной программе «СТС-Прима» вышел сюжет, в котором заявлено следующее: «Теперь СГК договаривается сама с собой, почем Жилфонд покупает у нее гигакалории тепла, и затем продает красноярцам и всем учреждениям города».

Напомним, главная городская управляющая компания «Жилфонд» по итогам прошлого года, оказавшегося для нее весьма напряженным (тут и огромные долги переде СГК, и угроза банкротства Жилфонда, и признание несостоятельными входящих у компанию районных УК), обрела нового владельца, которым стала как раз Сибирская генерирующая компания. Очевидно, фраза журналиста, заставившая СГК обратиться в суд, была продиктована именно этим фактом. 

В самой Сибирской генерирующей компании такое заявление называют не соответствующим действительности и негативно влияющим на деловую репутацию предприятия.

Решение о принятии иска к производству будет принято в арбитражном суде в течение пяти рабочих дней. 

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1