Экономика
Красноярский край
15 августа 2016, 09:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Красноярский край вошел в число российских лидеров по открытости бюджета

Информация о бюджете должна быть доступна и понятна все красноярцам, подчеркивают в региональном Минфине
Информация о бюджете должна быть доступна и понятна все красноярцам, подчеркивают в региональном Минфине

КРАСНОЯРСК, 15 августа, РИА ФедералПресс. Красноярский край вошел в тройку российских регионов с самым прозрачным бюджетом.

Как рассказали в пресс-службе краевого министерства финансов, рейтинг открытости бюджетных данных регионов России составлялся по заказу федерального Минфина Научно-исследовательским финансовым институтом.

Все исследование состоит из четырех этапов, на данный момент итоги двух из них уже подведены. При оценке прозрачности бюджета использовались такие критерии, как характеристика первоначально утвержденного бюджета, годовой отчет о его исполнении, публичные сведения о работе государственных учреждений и бюджет для граждан с учетом общественного участия.

По всем этим показателям Красноярский край занял третье место среди всех субъектов страны. Ранее, в 2014 и 2015 годах, в аналогичном рейтинге регион занимал третье и четвертое места соответственно.

Как отметил министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь, одним из важных направлений работы министерства является донесение информации о бюджете и его реализации до жителей региона – так, чтобы любой человек мог легко найти нужные данные и самостоятельно разобраться в них. 

Фото: n1.s1.by

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1