Происшествия
Сибирский ФО
23 мая 2016, 09:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Дебошир из Омска заплатит 150 тысяч за вынужденную посадку самолета

ОМСК, 23 мая, РИА ФедералПресс. Первомайский суд Омска постановил взыскать более 150 тысяч рублей с пассажира, чьи противоправные действия привели к вынужденной посадке самолета авиакомпании «Аврора». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Инцидент произошел 28 июля 2015 года во время выполнения рейса Новосибирск – Владивосток.

Пьяный дебошир вел себя неадекватно, нецензурно выражался, оскорблял других пассажиров в попытке развязать драку, кричал на членов экипажа, требуя предоставить ему спиртное. Он также пытался открыть в полете аварийный выход и едва не ударил помешавшего ему бортпроводника. Пассажиру было вынесено письменное предупреждение, которое он оставил без внимания, продолжая хамское поведение и создавая угрозу безопасности пассажиров и экипажа.

Командир воздушного судна принял решение о незапланированной посадке самолета в Красноярске. Там конфликтный пассажир был передан сотрудникам полиции. За свои противоправные действия он был привлечен к административной ответственности в виде двух суток ареста.

В результате незапланированной посадки самолет прибыл во Владивосток с двухчасовым опозданием. Это повлекло за собой дополнительные затраты авиакомпании, а также причинило неудобства следовавшим данным рейсом пассажирам.

«Аврора» обратилась в Первомайский суд Омска по месту проживания ответчика и выиграла это дело.


Фото: worldofrussia.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1