горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

«Строительные работы не велись». Полиция прокомментировала скандал в Новосибирске из-за якобы снова начавшейся стройки делового центра

Снегоуборочная техника встревожила жителей
Снегоуборочная техника встревожила жителей

НОВОСИБИРСК, 16 февраля, ФедералПресс. В Новосибирске местные жители вызвали полицию к лицею «Надежда Сибири» из-за чистящей снег техники. Они решили, что возле школы началось незаконное строительство делового центра.

Сегодня утром жители улицы Советской возмутились из-за техники, которая появилась у новосибирского лицея № 22 «Надежда Сибири».На территории сквера, изначально планировалось построить два объекта – спортивный комплекс и бизнес-центр. В октябре прошлого года после многочисленных жалоб местных жителей в процесс строительства коммерческого здания вмешались городские власти и работы на объекте были прекращены. Соответствующее распоряжение тогда подписал мэр города Анатолий Локоть. Оданко, вянваре суд Новосибирской области отменил запрет мэрии и появившуюся сегодня утром технику местные жители воспринили не иначе, как подготовительные работы к строительству, вызвав полицию.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области подтвердили, что сотрудники полиции действительно выезжали на место, поскольку поступил вызов от очевидца, но нарушений не нашли.

«Провели проверку, в ходе которой установлено, что строительные работы не ведутся, а ведутся работы по уборке снега», - объяснили в полиции.

Напомним, в январе этого года после многочисленных обращений новосибирцев, недовольных стройкой бизнес-центра, правительство решило рассмотреть возможность выкупа недостроя, чтобы переоборудовать его под школьные нужды и передать лицею № 22.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1