Политика
Сибирский ФО
23 мая 2016, 11:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Праймериз ЕР в Прииртышье стали одними из самых скандальных в стране

ОМСК, 23 мая, РИА ФедералПресс. Процедура предварительного голосования «Единой России» в Омской области стала одной из самых скандальных в стране. В регионе зафиксированы случаи организованного подвоза избирателей, препятствования работе прессы, скрытой агитации.

В частности, на многих участках были случаи препятствования работе прессы, незаконного удаления наблюдателей, агитации за определенных кандидатов. Были отмечены факты организованного подвоза избирателей, сообщает Клуб регионов. На некоторых участках в кабинках во время голосования находились по двое избирателей, на стендах была размещена информация не обо всех кандидатах.

На 37-м участке в Калачинске были замечены действия, похожие на вброс бюллетеней действия. В интернете размещены ролики, на которых зафиксированы факты подкупа избирателей на праймериз в Омске.

Кроме того, на сайте «Проекта партийного контроля», запущенного общественной организацией «Оплот», говорится о нарушениях уже при подсчете голосов. На 87-м участке 21-го округа в селе Екатеринославка Шербакульского района члены комиссии отказывались подписывать копию протокола, «мотивируя тем, что много работы».

На нескольких участках комиссия не подпускала наблюдателей во время подсчета голосов. На участке 84 21-го округа в село Борисовское Шербакульского района «комиссия забрала бюллетени в охапку и ушла в другую комнату».

Стоит сказать, что центральные СМИ также назвали Омскую область в числе регионов, где праймериз проходят с многочисленными нарушениями.

Стоит сказать, что ранее омские журналисты пожаловались на излишне жесткие правила аккредитации для журналистов.

Сотрудники прессы предполагают, что такие меры были нужны для того, чтобы скрыть готовящиеся массовые фальсификации.


Фото: gosrf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 мая 2017, 17:15

Праймериз «Единой России»

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1