Политика
Сибирский ФО
23 мая 2016, 17:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Новосибирское правительство отчиталось о своих доходах

Больше всех среди областных чиновников заработал Роман Шилохвостов

НОВОСИБИРСК, 23 мая, РИА ФедералПресс. Члены правительства Новосибирской области отчитались о своих доходах. Глава региона Владимир Городецкий заработал в прошлом году 4,72 млн рублей.

В 2014 году доход Городецкого составил 5,362 млн рублей, сообщает «Интерфакс». Таким образом, по сравнению с прошлым годом, он сократился на 11 %.

В долевой собственности у губернатора находится дом площадью 510 кв. метров и земельный участок площадью 997 «квадратов». В личной собственности у губернатора – жилой дом, земельный участок (49 и 428 кв. метров соответственно), а также гараж.

Супруга губернатора заработала за минувший год 147 тысяч рублей. Она владеет автомобилем Lexus RX.

Больше всех среди областных чиновников заработал руководитель департамента имущества и земельных отношений Роман Шилохвостов. Он задекларировал 6,7 млн рублей.

Доход первый вице-губернатора Юрия Петухова составил 5,4 млн рублей.

Остальные заместители губернатора задекларировали в среднем по 3 млн рублей, сообщают «НГС.Новости». Только у Юрия Прощалыкина сумма заработка составила 4,4 миллиона.

Самый большой заработок среди министров – у министра труда, занятости и трудовых ресурсов Игоря Шмидта – 4,91 млн рублей. Вторе место занял министр сельского хозяйства Василий Пронькин, он задекларировал 4,45 млн рублей. «Бронза» – у министра юстиции Натальи Омелехиной. Она заработала 3,37 млн рублей.

Самый низкий заработок (1,48 млн рублей) задекларировал министр региональной политики Игорь Яковлев.


Фото: Коммерсант

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1