Политика
Сибирский ФО
9 августа 2016, 10:29 1
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Толоконский уволил главного борца с коррупцией в регионе

Александр Букарин был начальником управления по борьбе с коррупцией при трех губернаторах
Александр Букарин был начальником управления по борьбе с коррупцией при трех губернаторах

КРАСНОЯРСК, 9 августа, РИА ФедералПресс. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский подписал распоряжение об освобождении от занимаемой должности Александра Букарина, начальник управления по безопасности и профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Распоряжение Толоконского вступило в силу с сегодняшнего дня. Как отмечено в документе, Александр Букарин покинул должность по собственной инициативе.

Букарин возглавил управление губернатора по безопасности и профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2008 году, тогда губернатором края был еще Александр Хлопонин. До этого назначения он руководил департаментом общественной безопасности администрации Красноярска.

Задачей управления по безопасности и профилактике правонарушений является организация взаимодействия администрации губернатора с силовыми структурами, судами, а также мониторинг, анализ и прогноз угроз безопасности на территории края, подготовка материалов по вопросам защиты прав и свобод граждан, предупреждения терроризма и экстремизма, минимизации их последствий, обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности. Ведомство занимается антикоррупционным мониторингом, подготовкой предложений по противодействию коррупции.

Руководить работой управления после отставки Александра Букарина временно назначен Игорь Жуков, замначальника этого ведомства.

Фото: Владимир Корецкий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1