Политика
Сибирский ФО
20 июня 2017, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Меняйло: главными проблемами в госуправлении являются низкая эффективность и коррупция

Сергей Меняйло
Каждый случай непрофессиональных действий при исполнении государственных функций с большим резонансом отзывается в обществе, снижает доверие граждан к государственной власти

ИРКУТСК, 20 июня, ФедералПресс. Сегодня полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу Сергей Меняйло провел заседание Совета по вопросам кадровой политики в Иркутске.

Как сообщил полпред на своей странице в Facebook, на совещании обсуждали вопросы совершенствования кадровой политики и управления кадровым составом, а также новые подходы на государственной гражданской службе.

Меняйло отметил, что сейчас главными проблемами в госуправлении и коррупции является низкая эффективность и коррупция. Отдельно это касается и регионального уровня.

«Каждый случай непрофессиональных действий при исполнении государственных функций с большим резонансом отзывается в обществе, снижает доверие граждан к государственной власти», – отметил Меняйло.

Он отметил, что государственные служащие должны оперативно принимать решения, обладать профессионализмом и ответственностью, а также быть внимательными к нуждам граждан.

По мнению полномочного представителя основные усилия следует направить на основные направления развития государственной гражданской службы, утвержденные президентом Российской Федерации в августе 2016 года, Национального плана противодействия коррупции. Служащих стоит отбирать по четким критериям, при этом оценивать результаты их работы и развивать кадры в профессиональном плане.

Меняйло отметил, что сейчас потенциал кадрового резерва используется недостаточно. За девять лет соответствующие назначения получили 7,9 тысяч человек из муниципальных и региональных резервов, а всего в таких резервах состоит 15,2 тысячи человек. Кадровые резервы, считает полпред, нужно привлекать к депутатской работе. Также стоит обратить внимание на обучение муниципальных служащих и глав муниципальных образований.

«При выработке решений по формированию, совершенствованию и рациональному использованию кадрового потенциала государственных и муниципальных органов необходимо предлагать системные меры, которые будут направлены на решение общей задачи – обеспечение стабильного развития регионов Сибири», – отметил полпред.

Отметим, что сейчас в органах исполнительной власти в СФО работает 22 тысячи человек, на уровне местного самоуправление – 50 тысяч муниципальных служащих. Ежегодно в госслужбе открывается более 5 тысяч вакансий, больше половины из которых замещается по конкурсу или из кадрового резерва. В 2016 году повышение квалификации прошли 5,6 тысяч региональных госслужащих (около 20 % от общего числа), более 10 тысяч муниципальных служащих и глав муниципальных образований (19 %).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1