Общество
Сибирский ФО
23 мая 2016, 12:50 0
Редакция «ФедералПресс» / ryabovol

В Томске аварийные клены и тополя заменят соснами

ТОМСК, 23 мая, РИА ФедералПресс. В Томске начался снос сломанных кленов, наклоненных тополей и берез на участке, который после благоустройства станет входной группой в Михайловскую рощу. Как сообщает пресс-служба мэрии, вместо аварийных деревьев будут посажены сосны.

Всего на данном участке планируется снести 792 дерева, большая часть из которых – клены порослевого происхождения диаметром до 12 сантиметров. Далее снос аварийных деревьев продолжится на втором участке вдоль проспекта Комсомольского. Здесь в настоящее время находится 975 сухостойных, наклоненных и сломанных кленов ясеней и единичные экземпляры березы.

Всего по оценкам специалистов на территории Михайловской рощи площадью 53 гектара насчитывается более 11 тысяч экземпляров аварийных деревьев, в том числе три тысячи стволов валежника.

Разработку проекта благоустройства Михайловской рощи инвестор должен завершить к 1 июня. После его утверждения на местности будут нанесены координаты пешеходных и велосипедных дорожек, спортивной площадки, лыжероллерной трассы и тропы здоровья, которые для минимизации сноса деревьев будут приближены к сложившейся сети тропинок.

Для восстановления сносимых зеленых насаждений осенью в Михайловской роще начнутся посадки сосны.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе, в этом году запланировано высадить две тысячи молодых деревьев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1