Общество
Сибирский ФО
2 июня 2016, 10:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Замглавы «ТомскАвиа» избежал наказания за сокрытие 13 миллионов от налоговой

ТОМСК, 2 июня, РИА ФедералПресс. Томский районный суд вынес приговор заместителю директора по инженерному обеспечению компании «ТомскАвиа». Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, он признан виновным в сокрытии от налогов 13 млн рублей.

Осужденный различными способами скрывал от принудительного взыскания денежные средства. Например, он фиктивно начислял работникам заработную плату в повышенном размере. Полученную разницу сотрудники возвращали в кассу. Расчеты с контрагентами проводились, минуя счета авиакомпании. Общая сумма сокрытых средств превысила 13 млн рублей.

В судебном заседании подсудимый полностью отрицал свою причастность к совершению указанного преступления, ссылаясь на то, что не знал о наличии задолженности организации по налогам и сборам и не обращал внимания на содержание подписываемых документов.

Томский районный суд принял решение оштрафовать обвиняемого на 300 тысяч рублей, но освободил его от наказания в связи с амнистией.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Задолженность компании составляет 431 млн рублей, сообщает «Интерфакс». Из них долги по заработной плате – 26 млн рублей, налоги – 122 млн рублей, оставшаяся сумма – долги в рамках 410 исполнительных производств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1