Общество
Сибирский ФО
2 июня 2016, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

СФУ назначил стипендии обладателям международных научных степеней

СФУ стремится привлечь к научным исследованиям самых талантливых молодых ученых

КРАСНОЯРСК, 2 июня, РИА ФедералПресс. Начиная с 1 июня в Сибирском федеральном университете открыт конкурс на обучение по программам PhD SibFU. Сейчас в университете стартовало 6 таких программ по специальностям «Биология», «Обработки металлов давлением», «Металлургия цветных металлов», «Многомерный комплексный анализ», «Оптика и квантовая химия», «Городское проектирование и планирование». По окончании выпускники смогут защитить диссертацию и получить степень PhD SibFU.

Как поясняют в пресс-службе вуза,  степень PhD является аналогом традиционных российских ученых степеней кандидата и доктора наук» и присуждается в западных и нескольких российских университетах.  

По словам ректора СФУ Евгения Ваганова, целью конкурса является привлечение к научным исследованиям в СФУ молодых талантливых ученых. Обучение платное, но шестеро самых успешных соискателей могут рассчитывать на получение стипендии. 

Размер стипендиальной поддержки составляет 600 тысяч рублей в год; предполагается, что эта сумма будет направлена на покрытие затрат на годовое обучение, проведение научных исследований, оплату проживания в комфортабельном общежитии или квартире, страховку и другие расходы. Стипендия назначается на один год с последующим продлением по результатам отчета за год. 

Претендовать на стипендию смогут молодые ученые из российских и зарубежных вузов не  старше 30 лет, владеющие английским языком на уровне не ниже «upper-intermediate» и обладающие опытом научной работы, подтвержденной публикациями в реферируемых научных журналах. 

Фото с сайта СФУ

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СФУ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1