горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
2 июня 2016, 14:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

На трассе в Красноярском крае испытают экспериментальные технологии

Дорога под Красноярском превратилась в исследовательскую лабораторию

КРАСНОЯРСК, 2 июня, РИА ФедералПресс. Участок региональной трассы между Красноярском и Енисейском стал площадкой для испытания новых материалов для дорожного покрытия и передовых технологий нанесения разметки.

Сейчас на 13-м километре автодороги наносятся линии продольной дорожной разметки, причем каждая своим материалом. Как поясняют в пресс-службе краевого правительства, это краски, термопластики, холодные пластики и полимерная лента. Всего же использовано около полутора десятков различных материалов российских и зарубежных производителей с разными характеристиками и составом. Параметры этих материалов, их стойкость, изменение их свойств регулярно будут проверять специалисты из лаборатории контроля качества.

Кроме того, на этом же участке установлен прибор, учитывающий интенсивность движения транспорта. После эксплуатации в течение трех месяцев эксперты после проведения очередных замеров сделают выводы о том, какие материалы оказались самыми прочными и долговечными, а значит, и пригодными для использования в условиях сибирского климата.

Нужно сказать, что подобные испытания в Красноярском крае проводятся не впервые. Год назад специалисты по итогам таких же исследований сочли непригодными для местных дорог такие материалы, как спрей-ластик, тонкослойная краска для дорожной разметки и прочие подобные. В этом году особое внимание будет уделено термопластикам. 

Фото с сайта balavana.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1