горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
7 июня 2016, 08:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Мошенники убеждали красноярцев оформить вклады под 300 % годовых

Фонд, обещавший вкладчикам сказочные прибыли, исчез так же быстро, как и появился

КРАСНОЯРСК, 7 июня, РИА ФедералПресс. Фонд взаимного согласия «Феникс» предлагал красноярцам оформить вклады под 240—300%. Краевая прокуратура, проверив работу сомнительной конторы, пришла к выводу: здесь налицо мошенничество.

Как уточняют Sibnovosti.ru, фирма эта даже не была официально зарегистрирована и не поставлена на учет в налоговой службе. 

Как и можно было предвидеть, вскоре появились и первые жертвы мошенников. По данным прокуратуры таковых уже набралось 10 человек. В общей сложности они внесли в фонд более 1 млн рублей. Согласно рекламным обещаниям предприятия, им должны были выплатить процентов на сумму 362,6 тыс. рублей. Но этого не произошло. Судя по всему, у фирмы ие было намерения возвращать людям деньги. Причем даже те, которые они вложили в фонд. 

В итоге вкладчики остались и без процентов, и без первоначальных взносов. А фонд «Феникс» прекратил деятельность. Денег у фирмы, чтобы рассчитаться с людьим, нет. .

При проверке прокуроры выяснили, что вложенные деньги были получены обманным путем, поэтому в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовное дело по статье «Мошенничество». Проверка продолжается. 

Фото с сайта kola-news.ru

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
новости
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1