горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
7 июня 2016, 10:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Омский бизнесмен похитил 66 миллионов и скрылся в Сьерра-Леоне

ОМСК, 7 июня, РИА ФедералПресс. Направлено в суд уголовное дело против 58-летнего омского бизнесмена Анатолия Палухина. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, он обвиняется в хищении у банка 66 млн рублей и невыплате заработной платы.

По версии следствия, руководитель ООО «Сибинструмент-комплект» Палухин для получения кредита, необходимого для развития бизнеса, предоставил в отделение банка недостоверные документы о финансово-хозяйственной деятельности своей компании. Впоследствии банк выдал фирме кредит на 66 млн рублей.

Фактически ООО «Сибинструмент-комплект» деятельность не осуществляло. Полученные деньги Палухин обналичил и использовал для собственных нужд.

Следствие также полагает, что Палухин, являясь руководителем ООО «Винтрест», не выплатил зарплату работникам организации на общую сумму более 120 тысяч рублей.

После возбуждения уголовных дел в 2012 году бизнесмен скрылся от органов следствия.

В 2015 году выяснилось, что Палухин находится на территории Сьерра-Леоне (государства на западе Африки). Там он был задержан и доставлен в Омск.

Вину в совершении преступления Палухин не признал, ущерб не возместил.
Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

«ФедералПресс» напоминает, вчера в Омске был вынесен приговор бывшему сотруднику полиции. Он осужден за попытку сбыта наркотиков около здания Кировского районного суда.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1