горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
7 июня 2016, 13:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Троих новосибирцев будут судить за нападение на китайского бизнесмена

Общая стоимость похищенного превысила 620 тысяч рублей
Общая стоимость похищенного превысила 620 тысяч рублей

НОВОСИБИРСК, 7 июня, РИА ФедералПресс. В Новосибирске завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении на гражданина Китая и членов его семьи. Об этом сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

По в декабре 2015 года трое жителей города – уроженцев Грузии, России и Узбекистана, решили завладеть имуществом гражданина Китая, занимавшегося в Новосибирске бизнесом. Мужчина проживал в съемной квартире со своей девушкой и ее матерью.

Заранее зная о времени выхода предпринимателя из дома, они проникли в подъезд и стали ожидать. Около 3:00 дверь квартиры открылась, и злоумышленники напали на мужчину. Они жестоко избили потерпевшего и, угрожая применением оружия, потребовали у него деньги. Иностранец сразу отдал им 100 тысяч рублей.

На шум и крики выбежала его девушка, которую нападавшие тут же связали скотчем. Девушка согласилась отдать им все имеющееся в квартире ценное имущество.

Злоумышленники похитили 400 тысяч рублей, более тысячи долларов США, ювелирные украшения и два «Айфона». Общий ущерб превысил 620 тысяч рублей.

Услышав крики, на помощь в квартиру вошли трое соседей. Один из нападавших дважды выстрелил из травматического пистолета в ногу одного из вошедших. После этого злоумышленники забрали похищенное и выбежали из подъезда. Однако они были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы, которых вызвала мать девушки предпринимателя.

Все похищенное имущество было изъято у злоумышленников и возвращено потерпевшим.
Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 162 УК РФ (Разбой). Санкция данной статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Дело направлено в Дзержинский районный суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1