горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
7 июня 2016, 15:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Томич не смог упросить суд оправдать заказавшую его жену

ТОМСК, 7 июня, РИА ФедералПресс. Вступил в законную силу обвинительный приговор жительнице Томска, организовавшей убийство своего бывшего супруга. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Из-за неприязни к бывшему мужу женщина решила организовать убийство. Летом 2014 года она нашла сотрудника коллекторской конторы, которому предложила стать исполнителем преступления за 150 тысяч рублей. По замыслу осужденной, на пикнике исполнитель должен был незаметно подсыпать в коктейль мужчины сильнодействующие лекарства, что повлекло бы его смерть. Для этого экс-адвокат передала киллеру сведения о потерпевшем, задаток, а также снабдила его соответствующими лекарствами.

Однако предполагаемый исполнитель от убийства отказался и сообщил о намерениях женщины в правоохранительные органы. После этого от имени коллектора переговоры с осужденной вел оперативный сотрудник.

В сентябре 2014 года адвокат была арестована, а в январе 2016 года Октябрьский районный суд Томска приговорил ее к восьми годам колонии общего режима.

С приговором суда первой инстанции не согласились как осужденная, так и потерпевший. Мужчина просил оправдать бывшую супругу за то, что она предупредила его о готовящемся убийстве.
Однако прокурор Джемма Маркарян убедила Томский областной суд в том, что никакого отказа от преступления со стороны женщины не было и она желала довести преступление до конца любыми способами.

В итоге приговор был оставлен без изменений, осужденная приступила к отбыванию наказания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1