горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
17 июня 2016, 10:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Красноярский чиновник пошел под суд за предоставление аварийного жилья сироте

За миллион из бюджета было куплено аварийное жилье
За миллион из бюджета было куплено аварийное жилье

КРАСНОЯРСК, 17 июня, РИА ФедералПресс. Чиновник из Красноярского края предстанет перед судом по обвинению в халатности: судя по материалам уголовного дела, он направил из бюджета 930 тысяч рублей на покупку сироте непригодной для проживания квартиры.

По версии обвинения,  в Большеулйском районе местной жительнице, стоявшей в очереди на получене жилья, была выделена квартира как сироте. Из краевого бюджета на покупку жилья было направлено более 1 млн рублей.

В середине 2015 года девушке дали квартиру в аварийном доме, жить в котором было фактически невозможно. Ветхое хилье при этом муниципалитет купил за 930 тысяч рублей.  Как показала проверка, дом, в котором находится эта квартира, фактически полностью изношен. Но семья, включая двух маленьких детей хозяйки аварийной квартиры, продолжает там жить, поскольку больше негде. 

Правоохранительные органы усмотрели в действия главы районной администрации сразу несколько нарушений: и ущемление прав и интересов гражданина, и фактическое разбазаривание бюджетных средств, которые, по сути говоря, пошли непонятно на что. 

Глава администрации Большеулуйского района в ходе следствия полностью признал вину. Сейчас уголовное дело, возбужденное против него, направлено в суд. 

По статье УК о халатности чиновнику грозит наказание в виде штрафа в размере до 120 тыс. рублей или в размере заработной платы или исправительные  работы на срок до одного года, либо же арест до трех месяцев.

Кроме того, прокурор  потребовал предоставить семье нормальную квартиру. 

Фото: teleport.ld.am

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1