горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
21 июля 2016, 13:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

У алтайского губернатора появился новый заместитель

Ранее Виктор Мещеряков занимал должность начальника управления по промышленности и энергетике
Ранее Виктор Мещеряков занимал должность начальника управления по промышленности и энергетике

БАРНАУЛ, 21 июля, РИА ФедералПресс. Заместителем губернатора Алтайского края назначен Виктор Мещеряков. Как сообщает пресс-служба администрации региона, соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Карлин.

Ранее Виктор Мещеряков занимал должность начальника управления Алтайского края по промышленности и энергетике.

По данным местных СМИ, новый заместитель главы региона будет курировать промышленность, энергетику, а также сферу гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

Справка «ФедералПресс»:

Виктор Мещеряков родился 26 сентября 1953 года в селе Усть-Чарыш Усть-Пристанского района. В 1975 году окончил Новосибирский электротехнический институт по специальности инженер-системотехник. Трудовую деятельность начал в 1975 году на Алтайском моторном заводе в должности инженера-конструктора.
В 1976 году вернулся в Усть-Пристань, где работал главным инженером производственного объединения «Сельхозэнерго», заместителем председателя Усть-Пристанского райисполкома и начальником Усть-Пристанского сетевого района РЭУ «Барнаулэнерго».
В 1996 году переехал в Барнаул. Работал на руководящих должностях на различных энергетических предприятиях. С января 2005 года – исполнительный директор по транспорту, а с января 2007 – технический директор ОАО «Алтайэнерго».

В июне 2007 года по распоряжению губернатора был назначен начальником управления Алтайского края по промышленности и энергетике.
Имеет почетное звание «Заслуженный энергетик РФ» (2012), награжден медалью Алтайского края «За заслуги в труде» (2008).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1