Общество
Сибирский ФО
4 августа 2016, 09:23 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Спасаясь от исламистов. Женщина с двумя детьми сбежала из Франции в Новосибирск

Женщина предложила мужу уехать из Франции в Россию
Женщина предложила мужу уехать из Франции в Россию

НОВОСИБИРСК, 4 августа, РИА ФедералПресс. Судебные приставы нашли в Новосибирской области женщину, сбежавшую из Франции с двумя маленькими детьми. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

В середине июля приставам поступил запрос от федерального министерства образования. Они должны были найти уехавшую из Франции женщину с двумя детьми. Мать должна была вернуть детей в феврале этого года, однако не сделала этого и пропала.

Приставы не нашли женщину дома в Новосибирске и отправились на принадлежащую ей дачу в Тогучине. Соседи рассказали, что мать привозила детей туда, чтобы «подышать свежим воздухом».

Судебный пристав-исполнитель сумел выйти на представителя пропавшей. Через него женщину убедили встретиться с приставами. При встрече сбежавшая мать объяснила свой поступок.

Оказалось, что женщина напугана ситуацией во Франции, в частности бесчинствами религиозных фундаменталистов и беженцев из стран Ближнего Востока. Она поделилась своими опасениями с мужем – инвалидом по слуху и предложила переехать в Россию. Это вызвало непонимание не только у супруга, но и у его ближайших родственников. Мужчина заявил, что если его супруга не желает оставаться во Франции, то он через суд отберет у нее детей.

Судебный пристав отправил мужу фотографии детей, подтверждая факт того, что они найдены и здоровы.

Женщина заверила, что не будет мешать общению мужа с детьми. Она также предложила супругу переехать в Россию, пообещав помочь с получением гражданства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1