Общество
Сибирский ФО
4 августа 2016, 10:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Конкурс в красноярские вузы составил пять человек на место

На платные места в этом году вынуждены идти даже высокобалльники
На платные места в этом году вынуждены идти даже высокобалльники

КРАСНОЯРСК, 4 августа, РИА ФедералПресс. В вузы Красноярского края этим летом абитуриенты подали более 50 тысяч заявлений, притом что бюджетных мест в этом году предусмотрено чуть больше 10 тысяч.

Как рассказали в краевом министерстве образования и науки, только  65,3 % абитуриентов - это жители края, остальные приехали из других регионов страны. Количество желающих поступить на бюджетные места в этом году выросло на 7 %. В итоге конкурс на бюджет составил примерно 5,2 человека на место в среднем по региону. 

Приезжают учиться в Краснояркий край и зарубежные абитуриенты, причем рассчитывают они поступить не только на платные, но и на бюджетные места, что предусмотрено российским законодательством. 

В крае в этом году наблюдается стандартная ситуация: на инженерные и технические специальности, где бюджетных мест больше, а проходной балл ниже, абитуриенты идут не слишком охотно, а вот на специальности вроде экономики и менеджмента на бюджет зачастую не могут пройти даже высокобалльники, настолько высок конкурс. 

Именно для таких абитуриентов вузы разрабатывают различные программы поддержки. Напомним: в СФУ, в частности, предусмотрено предоставление грантов студентам-платникам, набравшим при поступлении высокие баллы.

Фото: архив ФедералПресс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1