Общество
Сибирский ФО
4 августа 2016, 11:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

На севере Красноярского края построят комплексы по обеззараживанию отходов

Установки смогут перерабатывать мусор всех видов. Сами же они абсолютно безопасны
Установки смогут перерабатывать мусор всех видов. Сами же они абсолютно безопасны

КРАСНОЯРСК, 4 августа, РИА ФедералПресс. До конца этого года в Туруханском и Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районах начнут работать два комплекса по обезвреживанию отходов. На их строительство и оборудование из краевого бюджета выделено 15 млн рублей.

В северных территориях обезвреживание мусора, как промышленного, так и бытового, - особо важная задача. Ведь многие населенные пункты удалены от трасс, вывозить отходы сложно, и потому образуются огромные стихийные свалки. А когда начинается паводок и таяние снега, мусор загрязняет воду и почву. 

Новое оборудование предназначено для утилизации разных видов отходов, в том числе нефтесодержащих, рассказали в пресс-службе краевого правительства. Сами установки по их обеззараживанию безопасны: при очень высокой температуре (порядка 1200 градусов) отходы практически полностью сгорают, остается лишь зола. И выбросы в атмосферу при работе комплекса минимальные. К слову, образовавшуюся золу можно использовать для подсыпки дорог, а пар, который вырабатывает установка, для обогрева жилья. 

Комплексы способны обезвредить не только недавно образовавшиеся отходы, но и мусор, накопившийся еще с советских времен. До 2018 года на севере края будет построено 6 таких комплексов.

Фото: vest-news.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1