Общество
Сибирский ФО
4 августа 2016, 13:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Сгоревший красноярский драмтеатр продали частнику

Само здание обошлось покупателю в 16 млн рублей. Плюс 341,7 млн он потратить на его реставрацию
Само здание обошлось покупателю в 16 млн рублей. Плюс 341,7 млн он потратить на его реставрацию

КРАСНОЯРСК, 4 августа, РИА ФедералПресс. Сгоревшее здание красноярского драмтеатра имени Пушкина по итогам торгов продано частному лицу.

Напомним, что сейчас в Красноярске по программе приватизации памятников истории и архитектуры некоторые исторические здания могут быть проданы в частные руки, но с условием, что новый владелец вложится в их реставрацию, ну а дальше сможет использовать строения, как пожелает.

В июле были объявлены очередные торги, и одним из лотов стало здание, принадлежащее драмтеатру имени Пушкина. Историческое здание, где располагались вспомогательные службы театра, сгорело в 2011 году, но так и не было отреставрировано до сих пор. Восстановление его обросло скандалами и судами, однако с мертвой точки дело так и не сдвинулось. 

Сейчас стало изветно, что итоги торгов подведены, и историческое здание обрело своего нового владельца. Им стал Павел Никитин, приобретший театр за 16,4 млн рублей (начальная цена составляла чуть более 11 млн). 

Теперь Никитину предстоит восстановить объект за свой счет, предварительно разработав проектную документацию. На это, согласно условиям договора, новый владелец потратит 341,7 млн рублей. 

Фото: dela.ru

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1