Общество
Сибирский ФО
9 августа 2016, 11:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда в АО «Полюс»

Несчастный случай на производстве произошел из-за несоблюдения элементарных правил безопасности
Несчастный случай на производстве произошел из-за несоблюдения элементарных правил безопасности

КРАСНОЯРСК, 9 августа, РИА ФедералПресс. Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело о нарушении правил охраны труда после травмирования экскаваторщика - работника АО «Полюс».

Как уже установило следствие, в июне этого года бригада цеха по ремонту горного оборудования АО «Полюс» работала на Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате (80 км от поселка Северо-Енисейский).

 50-летний машинист экскаватора во время работы упал с высоты около 2 метров и получил тяжелые травмы. Как потом выяснилось, произошло это, поскольку не были соблюдены првила безопасности: экскаваторщк работал без  предохранительного пояса, хотя должен был им воспользоваться. Не проследили за этим и лица, непосредственно отвечающие за соблюдение правил охраны труда в компании. 

Сейчас уже получены материалы о расследовании в АО «Полюс» несчастного случая на производстве, проведена судебно-медицинская экспертиза потерпевшего. Следователи выясняют подробности случившегося.

Напомним, что весной и этим летом дважды происходили обрушения стен карьера Восточного, принадлежащего АО «Полюс». Люди не пострадали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1