горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
СКФО
7 июня 2016, 09:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

СМИ: Минэкономразвития придумало, как поделить «Чеченнефтехимпром»

Чеченнефтехимпром

ГРОЗНЫЙ, 7 июня, РИА ФедералПресс. Правительство России подготовило предложение о разделе имущества «Чеченнефтехимпрома» между Роснефтью и регионом.

О планах по разделу активов сообщает «Коммерсант» со ссылкой на текст проектов распоряжений, подготовленных Минэкономразвития. По данным издания, «Чеченнефтехимпром», принадлежащий Росимуществу безвозмездно передаст арендуемое сейчас нефтекомпанией имущество государству, которое в свою очередь внесет его в капитал «Роснефтегаза». После этого «Чеченнефтехимпром» с остатками имущества перейдет в собственность Чеченской республики.

По мнению экспертов, опрошенных «Коммерсантом», предложение Минэкономразвития может породить споры между сторонами относительно того, кому какие активы достанутся. По мнению главы Small Letters Виталия Крюкова, нужно также учитывать, что и правительство России заинтересовано в том, чтобы оставить под своим контролем наиболее доходные позиции и получать от них арендные платежи. Поэтому вполне вероятен сценарий, при котором «Чеченнефтехимпром» будет передан Чечне, но при этом эта передача будет номинальной, что может вызвать вопросы у республиканских властей.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, в декабре прошлого года президент России Владимир Путин поручил Минэкономразвития подготовить документы о передаче из федеральной собственности в республиканскую предприятия «Чеченнефтехимпром». Активы предприятия оцениваются в два миллиарда рублей. Нефтедобывающий комплекс арендует Роснефть, которой Кадыров уже пообещал сохранение интересов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1