горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
СКФО
7 июля 2016, 09:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

С «Электроцинка» начали вывозить шлак, накопленный за 70 лет

Электроцинк
Врио премьера понабльдал за вывозом клинкера

ВЛАДИКАВКАЗ, 7 июля, РИА ФедералПресс. На владикавказском заводе «Электроцинк» продолжается работа по улучшению экологической обстановки. Как сообщает пресс-служба правительства Северной Осетии, с завода начался вывоз отходов цинкового производства.

Врио премьер-министра Таймураз Тускаев посетил предприятие. В ходе посещения он понаблюдал за работой по вывозу клинкера (отходы цинкового производства, прим. «ФедералПресс»). С 2004 года клинкер вывозился на другие предприятия УГМК для получения меди, однако с 1935 по 2003 годы на владикавказском заводе скопились залежи шлака. Теперь же решено вывезти и их. Всего на территории предприятия накопилось 1,8 миллиона тонн клинкера.

По словам врио главы республики Вячеслава Битарова, все договоренности между властями региона и руководством УГМК пока выполняются в срок. «Сегодня перед Правительством республики стоит стратегическая задача – контролировать исполнение каждого мероприятия. Надеемся, что и в дальнейшем все достигнутые с руководством УГМК договоренности будут выполняться своевременно», – отметил Битаров.

Как сообщал «ФедералПресс», с 15 июня на «Электроцинке» идет процесс сворачивания свинцового производства, который должен завершиться к концу лета. Данный процесс идет в рамках соглашения между УГМК и руководством республики, заключенного после протестных акций в регионе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1