Промышленность
СКФО
15 марта 2017, 10:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Индекс промпроизводства Северного Кавказа превысил общероссийский на 6,4 %

промышленность
В СКФО подвели итоги реализации госпрограммы развития

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ, 15 марта, РИА ФедералПресс. В Северо-Кавказском федеральном округе подвели итоги реализации госпрограммы развития округа в прошлом году. Так, общий индекс промышленного производства в регионах Северного Кавказа составил 107,5 %, что больше среднероссийского (101,1 %).

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе министерства РФ по делам Северного Кавказа, наиболее высокий индекс производства зарегистрирован в Дагестане (136 %). самый маленький в Республике Северная Осетия – Алания (87,1 %).

Об итогах реализации госпрограммы рассказал первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

«Индекс промышленного производства регионов Северного Кавказа за 2016 год составил 107,5 %, а в среднем по России этот показатель – 101,1 %. При этом по сравнению с 2015 годом наши республики и Ставропольский край на 1,1 % увеличили индекс промышленного производства за счет роста обрабатывающих производств», – отметил он.

По словам Байсултанова, рост индекса промпроизводства доказывает, что новая модель госпрограммы СКФО, утвержденная правительством РФ, приносит закономерные результаты.

Напомним, что госпрограмма развития СКФО реализуется на территории федерального округа с 2013 года. На реализацию 15 проектов будет выделено по 500 млн руб на каждый субъект округа.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Северный Кавказ пополнится двумя долгожданными предприятиями. Причем, как передает корреспондент «ФедералПресс», изначально планировался единый автомобильный кластер, в который должны были войти Чечня, Кабардино-Балкария и Ставрополье. По задумке, кластер должен был ориентирован на китайскую автомобильную продукцию, но планы поменялись, и в итоге от кластера осталось два отдельных предприятия.

Регионы
СКФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1