Экономика
СКФО
21 марта 2017, 09:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Индекс сельхозпроизводства Северного Кавказа превысил общероссийский на 1,3 %

Одес Байсултанов
По словам Байсултанова, в 2017 году сельхозпроизводители намерены сохранить темпы роста благодаря реализации 10 новых инвестпроектов

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ, 21 марта, РИА ФедералПресс. В прошлом году объем производства сельскохозяйственной продукции в Северо-Кавказском федеральном округе составил свыше 450 миллиардов рублей, что составляет 8 % от общероссийского объема производства.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Министерства РФ по делам Северного Кавказа, индекс производства сельхозпродукции на Северном Кавказе на 1,3 % превысил общероссийский показатель.

По словам первого замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, в текущем году сельхозпроизводители намерены сохранить темпы роста благодаря реализации 10 новых инвестпроектов.

«Мы намерены и дальше не сбавлять темпы роста производительности сельхозпродукции и в этом году. На 2017 года у нас намечена реализация 10 проектов в агропромышленном комплексе в рамках госпрограммы развития СКФО. Их запуск позволит увеличить объемы производства, насытить внутренний рынок СКФО и обеспечить сельхозпродукцией и другие российские субъекты, а также выйти на экспорт за рубеж. Потенциал у региона высокий и такие проекты позволят успешно его реализовать», – отметил он.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в Северо-Кавказском федеральном округе подвели итоги реализации госпрограммы развития округа в прошлом году. Так, общий индекс промышленного производства в регионах Северного Кавказа составил 107,5 %, что больше среднероссийского (101,1 %).

Регионы
СКФО
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments