горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
СКФО
14 мая 2019, 16:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

На Кавказе нашли причину накопления долгов за газ

деньги
На Кавказе нашли причину накопления долгов за газ

СКФО, 14 мая, ФедералПресс. Размер долга превышает 120 миллиардов рублей. Глава Минкавказа России Сергей Чеботарев заявил о том, что знает: кто виноват и что надо делать.

Глава Минкавказа России Сергей Чеботарев считает, что задолженности на Северном Кавказе за газ и электроэнергию появились из-за подпольных предприятий, которые не существуют официально, а коммунальными услугами пользуются.

Потом их долги распределяются между легальными компаниями и населением, иными словами, причиной миллиардных долгов за газ и свет на Кавказе стала теневая экономика. На данный момент размер долга превышает 120 миллиардов рублей, однако можно уменьшить объемы энергопотерь.

«Да, на Северном Кавказе некоторые пока не представляют себе жизнь иначе, но теневой сектор нужно убирать. В этом случае исчезнут задвоенные лицевые счета, сократятся объемы потерь энергоресурсов, которые иногда достигают просто астрономических цифр», – заявил Сергей Чеботарев, передает издание «РИА Новости».

Ранее Виталий Мутко сказал, что Кавказ должен за свет и газ 120 миллиардов рублей. Только за этот год долг увеличился на восемь миллиардов рублей.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в уголовных делах по фактам хищения газа в Дагестане проходят одновременно более 250 человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СКФО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1