Политика
СКФО
2 июня 2016, 14:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Бахмацкая

Ставропольские депутаты прорабатывают вопрос запрета продажи алкоголя в дни праздников

Богданов отметил неоднозначность вопроса

СТАВРОПОЛЬ, 2 июня, РИА ФедералПресс. Председатель думы Ставропольского края Юрий Белый провел еженедельное рабочее совещание депутатов и подразделений аппарата краевого парламента. Корреспондент «ФедералПресс» передает, что традиционно руководители комитетов проинформировали о планах работы.

 

Также были рассмотрены вопросы, представляющие актуальность для жителей края. Вновь прозвучала тема ликвидации последствий града и обильных осадков, выпавших в ряде территорий Ставрополья. Юрий Белый призвал коллег при обсуждении вопросов формирования бюджета будущего года заложить дополнительные средства на развитие противоградовой службы. 

Председатель комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Тимофей Богданов проинформировал о том, что в комитет поступили предложения краевых полицейских о поправках в действующее региональное законодательство. В частности, предлагается запретить продажу спиртного 25 мая и 1 сентября не только в магазинах, как это уже происходит сегодня, но и в кафе и ресторанах. Также правоохранители хотят увеличить количество «трезвых» праздничных дней в календаре, включив туда День Победы и День Ставропольского края. 

Тимофей Богданов заявил экспертному каналу, что парламентарии внимательно относятся к мнению управления внутренних дел по региону, потому что полицейские напрямую сталкиваются с безобразиями, которые происходят из-за опьянения. «Но большинство депутатов нашего комитета пока склоняются к тому, что запретом можно стимулировать черный рынок. Мы рассуждаем так: пока по действующей норме первого сентября и 25 мая, два дня в году, запрещена продажа алкоголя в розницу, но при этом разрешена продажа в кафеи ресторанах. Добропорядочные люди могут посетить заведение, выпить бокал вина. Например, ставропольский «Парк Победы», откликнулись на просьбу администрации города, и до 17 часов с витрин убирают пиво, чтобы не провоцировать. Видимо, полицейские проанализировали, что в эти дни количество правонарушений сокращается. Возникает вопрос: проще всего обеспечивать правопорядок там, где и людей-то нет, нарушать некому. Но это край, города, населенные пункты, где живут люди, которые привыкли к определенному укладу жизни, и они не должны нести лишения. Наш комитет соберет общественность, журналистов, проработаем вопрос очень внимательно, привлечем общественные организации, рестораторов, будем опираться на мнение населения. Мы будем изучать инициативу», – рассказал о работе комитета Тимофей Богданов.

Парламентарии настроены на поиск оптимального решения этого вопроса, ведь одними запретами здесь не обойтись. Похоже, что работа над законопроектом будет напряженной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1