Политика
СКФО
2 июня 2016, 16:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Тема сенситивная». Песков прокомментировал отказ СПЧ от визита в Чечню

Песков

МОСКВА – ГРОЗНЫЙ, 2 июня, РИА ФедералПресс. Делегация совета по правам человека при президенте России в ходе визита в СКФО не посетила Чечню. Причиной стало заявление врио главы республики Рамзана Кадырова о том, что он не гарантирует членам делегации безопасности.

Члены СПЧ планировали посетить в Чечню, чтобы обсудить вопросы поджогов домов родственников боевиков и лиц, не согласных с политикой Рамзана Кадырова. Врио главы региона заявил, что готов встретиться с членами СПЧ, но при условии, что в состав делегации не войдет руководитель «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин. В противном случае делегации не гарантирована безопасность, заявил Рамзан Кадыров.

Случившееся прокомментировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. По его словам, формально никаких нарушений не допущено, но чтобы делать выводы, информации недостаточно. «Действительно тема достаточно сенситивная, но, в то же время, не зная деталей — кто отказался от встречи, по каким соображениям, что послужило причиной и так далее — я бы не стал ничего говорить. Это было бы неверно», – приводит слова Пескова «Коммерсант».

«ФедералПресс» напоминает, что визит главы «Комитета по предотвращению пыток»  Игоря Каляпина в Грозный весной 2016 года завершился скандалом. По словам Каляпина, его выселили из отеля «Грозный-сити», после чего он подвергся нападению нескольких человек, которые избили его, облили зеленкой и закидали яйцами. Правозащитник обратился в полицию, однако получил отказ в возбуждении уголовного дела по статье «хулиганства». Прокуратура Чечни отменила постановление и направила материал на дополнительную проверку



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1