Политика
СКФО
7 декабря 2016, 12:04 3
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Бахмацкая

Тимофеева вручила главе Минприроды резиновые сапоги

Сапоги министру подошли идеально
Сапоги министру подошли идеально

Состоялось расширенное заседание комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, в котором принял участие министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Как передает корреспондент «ФедералПресс», руководитель комитета Ольга Тимофеева с депутатами вручили министру символический новогодний подарок – резиновые сапоги 44 размера с символикой Года экологии. Как отметила председатель комитета Ольга Тимофеева: «Наступает Год экологии, и никому не удастся отсидеться в кабинетах. Мы призываем всех работать, надевать сапоги и начинать уборку территорий».

Министр подробно осветил основные направления,  по которым будет вестись работа ведомства. Он признал, что накопился большой объем задач, требующих совместного решения. Многие из экологических тем были подняты недавно президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию, на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, на Форуме Общероссийского народного фронта. Им будет уделено особое внимание.

Так, прямо сейчас решается вопрос о переносе реформы системы управления твердыми коммунальными отходами. Поправки, которые уже внесены правительством РФ в Госдуму, предполагают отсрочку вступления в силу новых положений Закона «Об отходах производства и потребления» до января 2019 года. Раньше этого срока смогут перейти на новые правила лишь отдельные территории-«пилоты», которые полностью готовы к внедрению новых механизмов обращения с отходами.

Помимо прочего, Сергей Донской поделился с депутатами планами создания нового инструмента охраны водных объектов, например, такого символа России, как река Волга. По словам министра, готовится инициатива о создании специального экологического фонда, средства которого будут направляться на реабилитацию природного объекта.

Первый заместитель председателя комитета Николай Валуев выступил с предложением передать на федеральный уровень природоохранные инспекции. «Региональных инспекторов никто не боится, и все вопросы решаются в регионах кулуарно», - подытожил Валуев. По словам Сергея Донского, основным препятствием является финансовая составляющая. Однако он пообещал, что министерство проанализирует возможности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
4 июня 2017, 08:55

Раздача дальневосточной земли

Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Facebook 1