горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СКФО
19 августа 2018, 13:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Джаван Керимов

«Это обычная практика». В Дагестане учителя признались в завышении оценок

КАВКАЗ, 19 августа, ФедералПресс. Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается

Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175.

Дагестан и Чечня вошли в тройку российских регионов с наибольшим числом школ, которые были уличены Рособрнадзором в завышении оценок по всероссийским проверочным работам. Всего ведомство выявило признаки необъективности полученных результатов в трех тысячах школ. Больше всего таких образовательных учреждений в Дагестане - 175. Чечня со 132 школами идет сразу после Московской области, тогда как в других регионах России, в том числе субъектах ЮФО и СКФО таких образовательных учреждений гораздо меньше.

Для устранения выявленных недостатков и обеспечения объективного проведения всероссийских проверочных работ Министерством образования и науки Дагестана в 2017-2018 учебном году «были приняты меры реагирования, направленные на усиление контроля при проведении ВПР в образовательных организациях как со стороны муниципальных органов управления образования, так и привлечения представителей общественности, родителей в качестве независимых наблюдателей».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1