горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
СКФО
0

Дмитрий Кобылкин обсудил реализацию нацпроекта «Экология» в Северо-Кавказском федеральном округе

Дмитрий Кобылкин обсудил реализацию нацпроекта «Экология» в Северо-Кавказском федеральном округе
Дмитрий Кобылкин обсудил реализацию нацпроекта «Экология» в Северо-Кавказском федеральном округе

ПЯТИГОРСК, 12 августа, ФедералПресс. Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин встретился с полномочным представителем президента России в СКФО Александром Матовниковым.

Во время встречи в Пятигорске Дмитрий Кобылкин и Александр Матовников обсудили меры по реализации направлений нацпроекта «Экология» в Северо-Кавказском федеральном округе.

В рамках проектов по улучшению ситуации с отходами в стране Северный Кавказ примет активное участие в проектах «Чистая страна» и «Комплексная система обращения с ТКО». В результате на территории всех субъектов региона должны быть ликвидированы 36 нелегальных свалок и устранены негативные последствия от деятельности 34 объектов.

Регион также примет участие в различных мероприятиях по сохранению водных богатств: рек и озер – и их очищению. Уже в конце лета – начале сентября на территории всей страны пройдет акция «Вода России», на экологическом форуме, который пройдет в рамках нее на Кавказе, ожидается участие более двухсот тысяч волонтеров.

Северный Кавказ начнет уделять большое внимание проектам, связанным с охраной лесного богатства России, работа по этому направлению предполагает выделение значительной суммы на закупку специальной техники для борьбы с пожарами и сохранения, а также восстановления лесных угодий. Восстановлению будут подвержены и редкие виды животных, такие как переднеазиатский леопард и зубр. Кроме того, на территории региона будет создан национальный парк «Самурский», площадью более 50 тысяч гектаров.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СКФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1