Происшествия
Сибирский ФО
18 января 2013, 12:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Развозжаева завели новое уголовное дело

В отношении Леонида Развозжаева возбуждено еще одно уголовное дело. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 18 января, в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ, оппозиционера подозревают в ложном доносе.

В отношении Леонида Развозжаева возбуждено еще одно уголовное дело. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 18 января, в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ, оппозиционера подозревают в ложном доносе.

По заявлению Развозжаева о том, что его якобы пытал следователь следственной группы ГСУ СК России в подвале дома в период с 19 по 21 октября 2012 года, была проведена проверка. Следствие не нашло подтверждения изложенных оппозиционером фактов и в возбуждении уголовного дела отказало. Тем ни менее, Развозжаев продолжил распространять заведомо ложную информацию о следователе СК России.

После своего заявления в Басманном суде Москвы 12 декабря 2012 года, Развозжаев продолжил утверждать это же в следственном изоляторе города Ангарска Иркутской области, несмотря на предупреждения об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. По результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело в отношении по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 12 декабря обвиняемый по делу о подготовке массовых беспорядков Леонид Развозжаев сегодня в Басманном суде указал на человека, которые его якобы пытал.  Оппозиционер указал суду на одного из присутствующих в зале и сообщил, что именно этот человек применял к нему запрещенные методы воздействия и вынуждал написать явку с повинной.

«ФедералПресс» напоминает, что оппозиционеры Сергей Удальцов, Константин Лебедев и Леонид Развозжаев обвиняются в приготовлении к массовым беспорядкам. По версии следствия, на это они получили деньги от грузинского бизнесмена Гиви Таргамадзе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1