Происшествия
Приволжский ФО
23 января 2013, 09:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Нижнем Новгороде завели 10 дел на продавцов китайских модных телефонов

Прокуратура Нижнего Новгорода признала законным возбуждение 10 уголовных дел в отношении двух подозреваемых, которые по версии следствия, на протяжении пяти месяцев обманывали покупателей в интернете. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили пресс-службе ведомства.

Прокуратура Нижнего Новгорода признала законным возбуждение 10 уголовных дел по фактам мошенничества в отношении двух подозреваемых, которые по версии следствия, на протяжении пяти месяцев обманывали покупателей в интернете. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили пресс-службе ведомства.

В ходе проверки было установлено, что два злоумышленника занимались продажей копий популярных моделей мобильных телефонов, которые производились в Китае. Для своего бизнеса подозреваемые создали сайт, арендовали комнату в офисном помещении для создания видимости действующей организации.

Пользователи сети, желая приобрести дорогостоящие в действительности телефоны за бесценок, перечисляли 1 590 рублей за один телефон. Естественно, желаемый товар никто не получал. Гневным покупателям злоумышленники предлагали за дополнительную плату в сумме до 500 рублей оформить экспресс-доставку телефона, и большинство таких обратившихся дополнительно оплачивали еще и ее. Пока выявлено 49 обманутых покупателей из разных регионов страны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1