горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СЗФО
23 января 2013, 10:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Архангельской области за год уволено 43 полицейских

В прошлом году из правоохранительных органов Архангельской области было уволено 43 сотрудника. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В прошлом году из правоохранительных органов Архангельской области было уволено 43 сотрудника. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Начальник архангельского УМВД Павел Горчаков на расширенном заседании коллегии отметил, что сегодня 9 из 10 нарушений законности полицейскими сегодня выявляется службой Собственной безопасности.

В своем выступлении полицейский обратил внимание присутствующих на то, что в рамках программы профилактики правонарушений в Архангельской области в 2012 году региональным правительством «не было выделено ни копейки».

В ходе коллегии участники поставили на 2013 год задачу повышения результативнос­ти в противодействии оргпреступности, незаконному обороту наркотиков. Было отмечено, что существуют недоработки в организации работы по раскрытию и профилактике преступлений, оперативном реагировании на заявления граждан.

Горчаков заявил, что численность полицейских в регионе сократилась более чем на 1,5 тыс. человек, а еще около 200 стражей порядка постоянно несут службу на Северном Кавказе. По его словам, нагрузка на каждого сотрудника ОВД выросла в среднем в 2-3 раза. Несмотря на это в УМВД отмечают снижение уровня преступности в регионе. Количество зарегистрированных криминальных деяний уменьшилось на 7 %, а их раскрываемость впервые за последние три года выросла и превысила среднероссийские показатели.

Фото с официального сайта УМВД по Архангельской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1