горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Тюменская область
23 января 2013, 11:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Профессора ТюмГНГУ Светлану Квашнину нашли убитой

Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства доктора медицинских наук и известного в городе преподавателя ТюмГНГУ Светланы Квашниной. Об этом «УралПолит.Ru» сегодня, 23 января, сообщили в пресс-службе ведомства.

Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства доктора медицинских наук и известного в городе преподавателя ТюмГНГУ Светланы Квашниной. Об этом «УралПолит.Ru» сегодня, 23 января, сообщили в пресс-службе ведомства.

«22 января 2013 года около 7 часов 30 минут в одном из многоквартирных домов на улице Газовиков в Тюмени было найдено тело 71-летней Светланы Квашниной с признаками насильственной смерти», – сообщили в следственном управлении.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством первого заместителя руководителя следственного управления по Тюменской области Анвара Ахмедзянова. Силовики осмотрели квартиру, допросили свидетелей и назначили ряд биологических, дактилоскопических, а также судебно-медицинских экспертиз. Расследование уголовного дела Анвар Ахмедзянов взял под личный контроль.

Справка «УралПолит.Ru»:

Светлана Квашнина – доктор медицинских наук, профессор, хирург по образованию. Родилась в городе Коркино Челябинской области. Более 20 лет проработала врачом на Ямале, а затем переехала в Тюмень, где сделала научную карьеру. После защиты кандидатской, а потом и докторской диссертаций – преподавала в Ухтинском Государственном техническом университете (УГТУ) на кафедре «Промышленная безопасность и охрана окружающей природной среды» по проблемам экологической безопасности нефтегазовой отрасли северных регионов. На одной из научных конференций в университете познакомилась с ректором ТюмГНГУ Николаем Карнауховым, который в 2004 году пригласил ее работать в вузе. Вместе со студентами сделала два изобретения, получила на одно из них патент. Заслуженный деятель науки и образования РФ, действительный член (академик) по полярной медицине РАН, действительный член (академик) Международной академии естественных наук.
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1