горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Белгородская область
30 января 2013, 14:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Белгородский тренер пойдет под суд за смерть юного вратаря

Белгородские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении футбольного тренера, по вине которого погиб подросток. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 30 января, в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета России, мужчину подозревают в совершении преступления по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Белгородские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении футбольного тренера, по вине которого погиб подросток. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 30 января, в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета России, мужчину подозревают в  совершении преступления по  ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По данным следователей, 2 мая 2012 года в городе Губкине тренер проводил занятия с детской командой на футбольном поле Дворца спорта «Кристалл». Наставник знал о том, что футбольные ворота представляют угрозу для жизни и здоровья детей. Несмотря на это он допустил юных игроков к тренировке. Во время занятий ворота упали на 13-летнего вратаря, и он на следующий день умер в районной больнице.

Следователи направили уголовное дело в суд. Тренеру за гибель юного футболиста грозит до трех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1