горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
11 апреля 2013, 11:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Возбуждено дело о падении кирпичей на голову жительницы Барнаула

БАРНАУЛ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью жительницы Барнаула в результате обрушения кирпичей с карниза крыши жилого дома. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

БАРНАУЛ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью жительницы Барнаула в результате обрушения кирпичей с карниза крыши жилого дома. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, вечером 8 апреля 2013 года с карниза крыши дома на проспекте Ленина, 63 обрушились кирпичи и штукатурка. В результате пострадала проходящая мимо 23-летняя местная жительница. С переломами костей черепа, открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга девушка была доставлена в городскую больницу.

По предварительным данным, содержанием дома занималось ТСЖ «Ленина, 63». В сентябре 2011 года ООО «СтройГарант» проводило капремонт фасада данного дома. После этого жильцы неоднократно обращались в жилищную инспекцию Алтайского края с жалобами на некачественный ремонт.

Следствию предстоит установить причинно-следственную связь между некачественным ремонтом, действиями ТСЖ и причинением вреда здоровью девушки.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1