горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
11 апреля 2013, 14:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Саратовская ГИБДД поймала контрабандный бензовоз с разведкой

ЭНГЕЛЬССКИЙ РАЙОН, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области на одном из постов ГИБДД задержали бензовоз с контрабандным топливом. Как сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, бензовоз следовал в сопровождении машин разведки.

ЭНГЕЛЬССКИЙ РАЙОН, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области на одном из постов ГИБДД задержали бензовоз с контрабандным топливом. Как сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, бензовоз следовал в сопровождении машин разведки.

 

Более 30 тонн дизельного топлива сомнительного качества злоумышленники планировали перепродать на АЗС Саратова. Нефтепродукты перевозились из Казахстана по фальшивым документам и накладным. А сам водитель автоцистерны управлял транспортным средством, не имея на то законного права. Его водительское удостоверение было просрочено.

 

Бензовоз сопровождали несколько легковых автомобилей, в задачи которых входила разведка дороги на предмет патрулей. Такая схема позволила бензовозу с контрабандой доехать почти до места назначения. Перед въездом на кольцевую развязку Саратова автоцистерна, под предлогом проверки документов была остановлена инспекторами ДПС, которых не смогли вовремя заметить наблюдатели.

 

При перепродаже дизельного топлива контрабандисты могли бы заработать более 600 тысяч рублей. Образцы изъятых из незаконного оборота нефтепродуктов направлены на исследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «контрабанда». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1