Происшествия
ЮФО
11 апреля 2013, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ФСБ пресекла поставки на Дон краденной на Кубани нефти

БЕЛОГЛИНСКИЙ РАЙОН, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Сотрудниками ФСБ задержаны лица, подозреваемые в кражи нефти на семь миллионов рублей. Как стало известно «ФедералПресс.Юг», краденная нефть доставлялась в Ростовскую область для последующей перегонки.

БЕЛОГЛИНСКИЙ РАЙОН, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Сотрудниками ФСБ задержаны лица, подозреваемые в кражи нефти на семь миллионов рублей. Как стало известно «ФедералПресс.Юг», краденная нефть доставлялась в Ростовскую область для последующей перегонки.

Сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю была проведена проверка на одной из нефтебаз Белоглининского района. Выяснилось, что от базы идет самовольно проложенный двухкилометровый трубопровод. При этом трубы были тщательно замаскированы, а часть пути проходила под железнодорожными путями. Ежедневно через эту трубу уходило до 150 тонн нефти. Ущерб, причиненный «Черномортранснефть» составил более 7 миллионов рублей рублей, сообщают кубанские СМИ со ссылкой на пресс-службу УФСБ

Спецслужбам удалось задержать владельцев отвода. Выяснилось, что краденная нефть вывозилась в Ростовскую область, где располагался мини-завод по нефтепереработке. В настоящее время следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража группой лиц в особо крупном размере). Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1