Происшествия
Кировская область
17 апреля 2013, 07:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Кирове стартует судебный процесс над Навальным

КИРОВ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня стартует судебный процесс над оппозиционером Алексеем Навальным. Первые слушания по «делу Кировлеса» начнутся в Ленинском суде города в 9:00 по местному времени.

КИРОВ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня стартует судебный процесс над оппозиционером Алексеем Навальным. Первые слушания по «делу Кировлеса» начнутся в Ленинском суде города в 9:00 по местному времени.

Сам Алексей Навальный в своем микроблоге уже успел поделиться первыми впечатлениями о приезде. «Едем по Кирову. Ничего не изменилось, как будто не уезжал. Только суши-баров наоткрывали. Ужасно рад оказаться здесь, хоть даже и из-за суда», – написал Навальный.

Этот процесс привлек огромное внимание журналистов как из России, так и из-за рубежа. Количество провокаций и спекуляций уже превысило все разумные масштабы. А сам Навальный не исключает для себя реального срока.

Напомним, в 9:00 в Кирове пройдет согласованная с администрацией акция в поддержу оппозиционера. В ней планируют принять участие около сотни человек. А вечером подобное мероприятие пройдет в Москве.

Между тем, «ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что Алексей Навальный обвиняется в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере, а Петр Офицеров – в пособничестве в этом преступлении.

По версии следствия, Навальный организовал хищение имущества «Кировлеса», вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции «Кировлеса».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1