Происшествия
Саратовская область
17 апреля 2013, 08:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Приволжская банда пойдет под суд за покушение на саратовского депутата

САРАТОВ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. В регионе завершено расследование уголовного дела в отношении Михаила Майорова, Николая Шарова и Юрия Платицына. Как сообщается на сайте СУ СКР, в зависимости от роли каждого они обвиняются в бандитизме, убийстве, незаконном обороте оружия и других преступлениях.

САРАТОВ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. В регионе завершено расследование уголовного дела в отношении Михаила Майорова, Николая Шарова и Юрия Платицына. Как сообщается на сайте СУ СКР, в зависимости от роли каждого они обвиняются в бандитизме, убийстве, незаконном обороте оружия и других преступлениях.

По версии следствия, в 2010 году Майоров создал банду, в которую привлек ранее судимого Шарова, имевшего опыт обращения с оружием, который в свою очередь позвал Платицына. Целью их деятельности стал строительный бизнес местного жителя.

Следствие уверено, что Майров узнал, что владелец бизнеса знаком с депутатом Саратовской областной думы, который мог бы им помешать. Так и возникла идея «убрать» его, а исполнителем должен был стать Платицын (его обучал Шаров).

В июне 2011 года в Саратове Платицын произвел не менее 14 выстрелов из пистолета-пулемета по проезжавшему мимо него автомобилю «Мерседес», в котором находились депутат и сопровождавшие его лица, один из которых погиб.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1