Происшествия
ЮФО
17 апреля 2013, 08:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В связи с терактом в Бостоне в Сочи введут усиленные меры охраны

СОЧИ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Безопасность тех, кто приедет на Игры в Сочи – приоритетная задача государства. Система безопасности Игр разработана совместно с ведущими международными экспертами. Она полностью соответствует требованиям по обеспечению безопасности на мероприятиях такого уровня и проходит регулярное тестирование в ходе крупных международных событий. А с 1 июня в Сочи будут введены усиленные меры охраны, сообщили в пресс-центре МВД России.

СОЧИ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Безопасность тех, кто приедет на Игры в Сочи – приоритетная задача государства. Система безопасности Игр разработана совместно с ведущими международными экспертами. Она полностью соответствует требованиям по обеспечению безопасности на мероприятиях такого уровня и проходит регулярное тестирование в ходе крупных международных событий. А с 1 июня в Сочи будут введены усиленные меры охраны, сообщили в пресс-центре МВД России.

В 2012 году МВД России провело 27 учений по отработке действий в результате возникновения различных кризисных ситуаций в период подготовки и проведения Олимпийских игр, тестовых соревнований на олимпийских объектах Сочи.

Кроме того, проведены и спланированы тренинги для сотрудников частных охранных организаций, обслуживающего персонала и волонтеров по отработке действий по возможным рискам и угрозам.

Вместе с апробацией спортивных объектов для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан проведены тестовые мероприятия на Олимпийских объектах в осенне-зимний сезон 2012-2013 года.

В связи с привлечением к строительству олимпийских объектов значительного числа иностранной рабочей силы принимаются меры по усилению контроля мест компактного проживания рабочих. В настоящее время на территории Сочи располагаются 49 вахтовых городков. В наиболее крупных вахтовых городках действует четыре опорных пункта полиции.

Проработаны вопросы оснащения объектов транспортного комплекса инженерно-техническими средствами и системами обеспечения безопасности, в частности станций строящейся железной дороги на участке Сочи – Красная Поляна.

Все наработки и нюансы так же будут учтены в мае во время второго Всероссийского фестиваля по хоккею «Ночная лига», Универсиады в Казани в июле и в августе во время проведения ЧМ по легкой атлетике в Москве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1